Lemon Curd gehört – ähnlich wie Marmelade – zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen. Beliebt ist er auch für das Aroma in diversen Kuchen und Torten.
240 g Zucker
3 - 4 Zitronen, unbehandelt, von 2 Zitronen dünn abgeschälte Schale, Saft von allen Zitronen ausgepresst
120g Butter, in Stücken
3 Eier
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronenschale zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Eier und 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sek./Stufe 6 vermischen, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich servieren.
#Frühstück#Brotaufstrich#Zitronen# Aroma#ThermomixTM6#Familitytime
Comentarios