Meinen Cheesecake habe ich mir für das heutige Rezept vorgenommen. Zuletzt gab es die Aubergine Creme und heute eben einen süssen amerikanischen Cheesecake nach Art des Hauses. Dieses Rezept habe ich ohne meinen Alleskönner Thermomix gemacht, was ohne Probleme möglich ist.
Und so wird`s gemacht.
Das Rezept ergibt 16 Tortenstücke.
200 Gramm Löffelbiskuits
100 Gramm weiche Butter
2 Päcken gemahlene Gelatine
800 Gramm Frischkäse Natur
250 Gramm Zucker
1 Päcken Vanillezucker
130 ml Kondensmilch ungesüsst
1 EL Zitronensaft
60 ml Amaretto (wer es mag) ansonsten etwas mehr Zitronensaft
250 ml Rahm
Löffelbiskuit fein zerbröseln / und mit der flüssigen Butter vermengen. Dein Teig in einen Tortenring (26cm) füllen und fest andrücken. Den Boden für 15 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen geben.
Wer es mag kann denn kalten Biskuitboden mit Schokolade bestreichen.
Gelatine mit 1 dl kaltem Wasser quellen lassen. Frischkäse, Zucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto zu einer glatten Masse verrühren.
Gelatine mit etwas Käsemasse glatt rühren und mit der restlichen Masse vermengen.
Rahm steif schlagen und in die Käsemasse vorsichtig verrühren. Creme auf dem Biskuitteig verteilen und für 4 Stunden kalt stellen.
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