Regina Iten

22. Sept. 20191 Min.

Lemon Curd

Lemon Curd gehört – ähnlich wie Marmelade – zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen. Beliebt ist er auch für das Aroma in diversen Kuchen und Torten.

240 g Zucker

3 - 4 Zitronen, unbehandelt, von 2 Zitronen dünn abgeschälte Schale, Saft von allen Zitronen ausgepresst

120g Butter, in Stücken

3 Eier

Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronenschale zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Butter, Eier und 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sek./Stufe 6 vermischen, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich servieren.

#Frühstück#Brotaufstrich#Zitronen# Aroma#ThermomixTM6#Familitytime

    180
    2